Это восхитительный китайский рецепт. Приготовленные куриные желудки по этому рецепту всегда получаются особенными, с тонким вкусом и нежным мясом.
И уж поверьте, каждая минута, проведенная на кухне, для приготовления этого блюда, стоит того.
Ингредиенты для приготовления желудков:
- Куриные желудки — 1 кг;
- Чеснок — 15 г;
- Перец красный чили — 1 шт;
- Перец зеленый чили — 1 шт;
- Имбирь измельченный — 1 ст.л.;
- Соль — 1 ст.л.;
- Устричный соус — 2 ст.л.;
- Соевый соус — 50 мл;
- Зеленый лук — 4 стебля;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Вода — 2 л.
Время приготовления: 1 час 15 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 129 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода или вок;
- Кастрюля;
- Разделочная доска;
- Дуршлаг.
Рецепт приготовления желудков:
1.Очищенные и промытые куриные желудки разрезать пополам и каждую половинку надрезать тонкими ломтиками, перец чили нарезать колечками, имбирь и чеснок измельчить.
2.В кастрюлю положить куриные желудки и залить 2-мя литрами воды, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, посолить и варить до готовности 1 час на слабом огне.
3.По готовности, слить бульон через дуршлаг.
4.Разогреть сковороду или вок на сильном огне, добавить растительное масло и обжарить измельченный чеснок, 30 секунд на сильном огне.
5.В сковороду добавить измельченный имбирь и продолжать жарить на сильном огне еще 30 секунд, постоянно перемешивая.
6.Добавить в сковороду куриные желудки и острый перец, жарить 1 минуту на сильном огне, постоянно перемешивая.
7.Затем добавить устричный и соевый соусы, крупно нарезанный зеленый лук и жарить еще 30 секунд.
8.Подавать куриные желудки по-китайски горячим блюдом или закуской.