Куриные желудки по-китайски

Это восхитительный китайский рецепт. Приготовленные куриные желудки по этому рецепту всегда получаются особенными, с тонким вкусом и нежным мясом.

И уж поверьте, каждая минута, проведенная на кухне, для приготовления этого блюда, стоит того.

Ингредиенты для приготовления желудков:

  • Куриные желудки — 1 кг;
  • Чеснок — 15 г;
  • Перец красный чили — 1 шт;
  • Перец зеленый чили — 1 шт;
  • Имбирь измельченный — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Устричный соус — 2 ст.л.;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Зеленый лук — 4 стебля;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Вода — 2 л.

Время приготовления: 1 час 15 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 129 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода или вок;
  • Кастрюля;
  • Разделочная доска;
  • Дуршлаг.

Рецепт приготовления желудков:

1.Очищенные и промытые куриные желудки разрезать пополам и каждую половинку надрезать тонкими ломтиками, перец чили нарезать колечками, имбирь и чеснок измельчить.

2.В кастрюлю положить куриные желудки и залить 2-мя литрами воды, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, посолить и варить до готовности 1 час на слабом огне.

3.По готовности, слить бульон через дуршлаг.

4.Разогреть сковороду или вок на сильном огне, добавить растительное масло и обжарить измельченный чеснок, 30 секунд на сильном огне.

5.В сковороду добавить измельченный имбирь и продолжать жарить на сильном огне еще 30 секунд, постоянно перемешивая.

6.Добавить в сковороду куриные желудки и острый перец, жарить 1 минуту на сильном огне, постоянно перемешивая.

7.Затем добавить устричный и соевый соусы, крупно нарезанный зеленый лук и жарить еще 30 секунд.

8.Подавать куриные желудки по-китайски горячим блюдом или закуской.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал