Куриные желудки по-корейски достаточно легко приготовить в домашних условиях. Блюдо простое, бюджетное, но приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и необычным.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Куриные желудки 500 г;
- Морковь 1 штука;
- Лук репчатый 0,5 шт;
- Соевый соус 4 ст. л;
- Готовая приправа для фунчозы 1 пакетик;
- Соль по вкусу;
- Масло растительное.
Рецепт приготовления блюда:
Куриные желудки вымыть и разрезать на 2-3 части. Переложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль по вкусу и поставить на плиту вариться 30 минут.
А пока желудки варятся, займемся овощами. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Морковь — соломкой.
Лук и морковь переложить в миску добавить готовую заправку для фунчозы (Sen Soy или Чим-Чим) перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
На разогретую сковороду добавить растительное масло выложить уже готовые желудки и замаринованные овощи. Добавить 4 ст. ложки соевого соуса и готовить еще 10 минут.
Приятного аппетита!