Бюджетное блюдо. Куриные желудки по-корейски

Куриные желудки по-корейски достаточно легко приготовить в домашних условиях. Блюдо простое, бюджетное, но приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и необычным.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Куриные желудки 500 г;
  • Морковь 1 штука;
  • Лук репчатый 0,5 шт;
  • Соевый соус 4 ст. л;
  • Готовая приправа для фунчозы 1 пакетик;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное.

Рецепт приготовления блюда:

Куриные желудки вымыть и разрезать на 2-3 части. Переложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль по вкусу и поставить на плиту вариться 30 минут.

А пока желудки варятся, займемся овощами. Репчатый лук нарезать полукольцами.

Морковь — соломкой.

Лук и морковь переложить в миску добавить готовую заправку для фунчозы (Sen Soy или Чим-Чим) перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.

На разогретую сковороду добавить растительное масло выложить уже готовые желудки и замаринованные овощи. Добавить 4 ст. ложки соевого соуса и готовить еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал