Куриные желудки по-корейски

Блюда из куриных желудков в корейской кухне относятся к числу популярных.

При правильном приготовлении можно получить нежное блюдо полное ароматов и новых вкусов. Приготовьте куриные желудки по-корейски и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты для приготовления желудков:

  • Куриные желудки — 1 кг;
  • Лук репчатый — 150 г;
  • Перец сладкий — 120 г;
  • Перец чили — 15 г;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Перец красный чили хлопья — 1/2 ч.л.;
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.;
  • Зеленый лук — 10 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л.;
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Вода — 1,5 л;
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.;
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.;
  • Кунжутные семена — 1 ч.л.

Время приготовления: 1 час 20 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 122 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Сковорода с крышкой;
  • Кастрюля с крышкой.

Рецепт приготовления желудков:

Куриные желудки очистить, тщательно удалив желтую пленку, если она имеется и хорошо промыть. Нарезать желудки небольшими кусочками.

Выложить нарезанные желудки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить 1 час.

Нарезать полукольцами репчатый лук.

Чеснок нарезать тонкими пластинами.

У зеленого лука мы используем в основном его белую часть, её нарезать кусочками длиной по 2-3 см.

Красный перец нарезать небольшими дольками.

Разогреть сковороду с 2 ложками растительного масла. Обжарить на сковороде репчатый лук до золотистого цвета, примерно 3 минуты на среднем огне.

Добавить чеснок, перемешать и продолжать жарить еще 2 минуты.

Добавить сладкий перец, перемешать и жарить 3 минуты.

Бульон в котором варились желудки сливаем не полностью, оставляем примерно 100 мл бульона.

Добавляем желудочки вместе с бульоном в сковороду с овощами, перемешиваем.

Добавляем красный перец чили, паприку сладкую, кориандр, черный перец, соль, рисовый уксус, кунжутное масло, зеленый лук.

Нарезаем тонкими колечками острый перец чили и всё хорошо перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут. Перед подачей куриные желудки посыпать кунжутными семечкам. Подавать куриные желудки по-корейски с рисом или овощами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал