Блюда из куриных желудков в корейской кухне относятся к числу популярных.
При правильном приготовлении можно получить нежное блюдо полное ароматов и новых вкусов. Приготовьте куриные желудки по-корейски и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты для приготовления желудков:
- Куриные желудки — 1 кг;
- Лук репчатый — 150 г;
- Перец сладкий — 120 г;
- Перец чили — 15 г;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Перец красный чили хлопья — 1/2 ч.л.;
- Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.;
- Зеленый лук — 10 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Кориандр молотый — 1/2 ч.л.;
- Черный молотый перец — 1/2 ч.л.;
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Вода — 1,5 л;
- Рисовый уксус — 2 ст.л.;
- Кунжутное масло — 1 ст.л.;
- Кунжутные семена — 1 ч.л.
Время приготовления: 1 час 20 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 122 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Сковорода с крышкой;
- Кастрюля с крышкой.
Рецепт приготовления желудков:
Куриные желудки очистить, тщательно удалив желтую пленку, если она имеется и хорошо промыть. Нарезать желудки небольшими кусочками.
Выложить нарезанные желудки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить 1 час.
Нарезать полукольцами репчатый лук.
Чеснок нарезать тонкими пластинами.
У зеленого лука мы используем в основном его белую часть, её нарезать кусочками длиной по 2-3 см.
Красный перец нарезать небольшими дольками.
Разогреть сковороду с 2 ложками растительного масла. Обжарить на сковороде репчатый лук до золотистого цвета, примерно 3 минуты на среднем огне.
Добавить чеснок, перемешать и продолжать жарить еще 2 минуты.
Добавить сладкий перец, перемешать и жарить 3 минуты.
Бульон в котором варились желудки сливаем не полностью, оставляем примерно 100 мл бульона.
Добавляем желудочки вместе с бульоном в сковороду с овощами, перемешиваем.
Добавляем красный перец чили, паприку сладкую, кориандр, черный перец, соль, рисовый уксус, кунжутное масло, зеленый лук.
Нарезаем тонкими колечками острый перец чили и всё хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут. Перед подачей куриные желудки посыпать кунжутными семечкам. Подавать куриные желудки по-корейски с рисом или овощами.