Секрет неповторимого вкуса этого необычного салата из куриного филе, яблок, сельдерея, сладкого перца и зеленых листьев салата в необычном сливовом соусе.
Приготовьте такой куриный салат к празднику или к ужину. Новый салат приятно удивит даже самых требовательных гурманов
Ингредиенты для приготовления салата:
- Куриное филе — 800 г;
- Сельдерей — 130 г;
- Перец сладкий красный — 160 г;
- Оливки — 10 шт;
- Лук красный — 80 г;
- Яблоко — 270 г;
- Салат айсберг — 150 г;
- Майонез — 7 ст.л.;
- Сливовый джем или сливовое варенье — 2 ст.л.;
- Сок лимонный — 3 ч.л.;
- Кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 112 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Разделочная доска;
- Глубокая миска.
Рецепт приготовления салата:
Куриное филе без кожи нарезать небольшими кубиками и обвалять в кукурузном крахмале.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарить курицу до золотистой корочки 3-4 мин. на среднем огне, двумя партиями, при необходимости добавлять немного растительного масла.
Остудить курицу.
Смешать в миске майонез, лимонный сок, варенье, соль и черный перец.
Нарезать кубиками сельдерей, перец, лук, оливки и яблоко.
В глубокой миске смешать овощи и жареные кусочки курицы, полить подготовленным соусом и хорошо перемешать.
Листья салата айсберг добавить в подготовленный салат, аккуратно перемешать. Куриный салат со сливовым соусом готов.