Куриный салат со сливовым соусом

Секрет неповторимого вкуса этого необычного салата из куриного филе, яблок, сельдерея, сладкого перца и зеленых листьев салата в необычном сливовом соусе.

Приготовьте такой куриный салат к празднику или к ужину. Новый салат приятно удивит даже самых требовательных гурманов

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Куриное филе — 800 г;
  • Сельдерей — 130 г;
  • Перец сладкий красный — 160 г;
  • Оливки — 10 шт;
  • Лук красный — 80 г;
  • Яблоко — 270 г;
  • Салат айсберг — 150 г;
  • Майонез — 7 ст.л.;
  • Сливовый джем или сливовое варенье — 2 ст.л.;
  • Сок лимонный — 3 ч.л.;
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
  • Растительное масло —  2 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 112 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Разделочная доска;
  • Глубокая миска.

Рецепт приготовления салата:

Куриное филе без кожи нарезать небольшими кубиками и обвалять в кукурузном крахмале.

Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарить курицу до золотистой корочки 3-4 мин. на среднем огне, двумя партиями, при необходимости добавлять немного растительного масла.

Остудить курицу.

Смешать в миске майонез, лимонный сок, варенье, соль и черный перец.

Нарезать кубиками сельдерей, перец, лук, оливки и яблоко.

В глубокой миске смешать овощи и жареные кусочки курицы, полить подготовленным соусом и хорошо  перемешать.

Листья салата айсберг  добавить в подготовленный салат, аккуратно перемешать. Куриный салат со сливовым соусом готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал