Курица Адобо

Классический рецепт Адобо — курицы по-филиппински, приготовить совсем не сложно.

Если вы не пробовали Адобо, мы рекомендуем приготовить это блюдо. Уверены, что курица по-филиппински займет достойное место в списке ваших любимых блюд. Курица Адобе подается с чесночным рисом, как правильно приготовить вкусный чесночный рис, ответ найдете в нашем рецепте. Курица Адобо идеальное блюдо для семейного обеда или праздничного ужина.

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • Куриные окорочка — 1250 г;
  • Лук репчатый — 340 г;
  • Рис — 300 г;
  • Уксус столовый 6% — 60 мл;
  • Чеснок — 7 зубчиков;
  • Зеленый лук — 2 стебля;
  • Растительное масло — 5 ст.л.;
  • Соевый соус классический — 80 мл;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Сахар — 60 г;
  • Вода — 600 мл;
  • Соль — 1 ч.л.

Время приготовления: 1 час 15 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 171 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Жаровня или сотейник;
  • Кастрюля;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления курицы:

Нарезать репчатый лук полукольцами, чеснок измельчить, куриные окорочка разделить на 2 части.

Разогреть жаровню на сильном огне, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить курицу до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны.

Добавить в жаровню нарезанный лук, 5 зубчиков чеснока, сахар, соевый соус, ½ ч.л. соли, перец, лавровый лист, уксус и закрыть крышкой.

Отправить жаровню в духовку до 180°С на 1 час.

В кастрюле нагреть 3 ст.л. растительного масла, добавить рис и обжарить на слабом огне 2-3 минуты, помешивая.

Добавить 600 мл горячей воды, ½ ч.л. соли, убавить огонь на самый слабый, закрыть крышкой и варить 15 минут.

Выключить огонь и добавить 2 измельченных зубчика чеснока. Рис перемешать и накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Перед подачей курицу по-филиппински с чесночным рисом, посыпать зеленым луком.

Советы:

  1. При обжаривании риса следите, чтобы рис не подгорел.
  2. Если у Вас соевый соус концентрированный, соль в курицу добавляйте по вкусу.
  3. Если у вас есть кулинарный термометр, температура готовой курицы должна быть 74°С-80°С

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал