Курица карри в кокосовом молоке по-индийски это нежное филе, с пикантным аппетитным соусом, в сочетании с индийскими специями, которые откроют для вас новые вкусы популярного куриного мяса.
Ингредиенты для приготовления курицы:
- Курица филе — 600 г;
- Молоко кокосовое — 200 мл;
- Бульон куриный — 500 мл;
- Куркума — 1/3 ч.л.;
- Лимонный сок — 2 ст.л.;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Имбирь натертый — 1 ст.л.;
- Чеснок натертый — 1 ст.л.;
- Лук репчатый — 100 г;
- Гарам масала — 1 ч.л. (черный перец, гвоздика, кардамон, мускатный орех, куркума, тмин, корица, кориандр, бадьян);
- Перец чили красный молотый — 1/2 ч.л.;
- Кумин молотый — 1 ч.л.;
- Петрушка — 5 г;
- Соль — 1 ч.л.
Время приготовления: 1 час;
Количество порций: 4;
Калорийность: 110 kCal.
Рецепт приготовления курицы:
Курицу нарезать кусочками, положить в миску и добавить соль, куркуму и лимонный сок, все перемешать и оставить мариноваться.
Лук нарезать соломкой, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
Нагреть сковороду и добавить растительное масло, положить имбирь, чеснок, лук и обжарить в течение 1 минуты.
Добавить курицу и все перемешать.
Добавить 1 ч.л. гарам масала, 1/2 ч.л. красного перца чили, 1 ч.л. кумина и все перемешать.
Добавить бульон, довести до кипения и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Добавить кокосовое молоко и тушить еще 3 минуты.
Добавить в курицу карри мелко нарезанную петрушку и выключить.
Советы:
Куриное филе предварительно хорошо промыть, влагу пропитать бумажным полотенцем.
При покупке кокосового молока обратите внимание на упаковку. Важно выбрать именно кокосовое молоко, не кокосовую воду.
Приготовить курицу карри более или менее пикантной можно путём добавления или уменьшения количества специй.