Курица на сковороде по-корейски

Приготовьте курицу на сковороде по-корейски к обеду или на ужин, для этого вам понадобится не более получаса.

Нежные кусочки курицы в аппетитном соусе подавайте с лапшой, овощами или картофелем.

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • Куриные голени или крылья — 1,2 кг;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Острый перец чили или халапеньо — 1 шт;
  • Зеленый лук — 20 г;
  • Соевый соус — 5 ст.л.;
  • Вода — 10 ст.л.;
  • Острый соус чили — 1 ст.л.;
  • Сахар коричневый или белый — 1 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • Масло кунжутное — 1 ст.л.;
  • Кунжутные семена — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Рисовый уксус — 1 ст.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 81 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Сковорода с крышкой ø28см.

Рецепт приготовления курицы:

Острый перец нарезать кольцами, зеленый лук нарезать небольшой соломкой.

Разогреть сковороду с 2-мя ложками растительного масла, выложить курицу в сковороду и обжарить на среднем огне 10 минут под крышкой.

Перевернуть кусочки курицы и жарить еще 5 минут на среднем огне под крышкой.

В сковороду добавить чеснок, острый перец чили, соевый соус, 5 ст.л. воды, рисовый уксус, сахар, острый соус чили и продолжать жарить на среднем огне, переворачивая кусочки курицы еще 5 минут.

Кукурузный крахмал перемешать с 5 ст.л. воды и добавить в сковороду, продолжать обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, постоянно переворачивая кусочки курицы.

Добавить в сковороду зеленый лук и перемешать, добавить 1 ст.л. кунжутного масла и снять с плиты.

Курицу по-корейски посыпать кунжутными семечками и подавать к столу.

Советы:

Острый перец чили и острый соус добавляйте по вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал