Приготовьте курицу на сковороде по-корейски к обеду или на ужин, для этого вам понадобится не более получаса.
Нежные кусочки курицы в аппетитном соусе подавайте с лапшой, овощами или картофелем.
Ингредиенты для приготовления курицы:
- Куриные голени или крылья — 1,2 кг;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Острый перец чили или халапеньо — 1 шт;
- Зеленый лук — 20 г;
- Соевый соус — 5 ст.л.;
- Вода — 10 ст.л.;
- Острый соус чили — 1 ст.л.;
- Сахар коричневый или белый — 1 ст.л.;
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
- Масло кунжутное — 1 ст.л.;
- Кунжутные семена — 1 ст.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Рисовый уксус — 1 ст.л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 81 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Сковорода с крышкой ø28см.
Рецепт приготовления курицы:
Острый перец нарезать кольцами, зеленый лук нарезать небольшой соломкой.
Разогреть сковороду с 2-мя ложками растительного масла, выложить курицу в сковороду и обжарить на среднем огне 10 минут под крышкой.
Перевернуть кусочки курицы и жарить еще 5 минут на среднем огне под крышкой.
В сковороду добавить чеснок, острый перец чили, соевый соус, 5 ст.л. воды, рисовый уксус, сахар, острый соус чили и продолжать жарить на среднем огне, переворачивая кусочки курицы еще 5 минут.
Кукурузный крахмал перемешать с 5 ст.л. воды и добавить в сковороду, продолжать обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, постоянно переворачивая кусочки курицы.
Добавить в сковороду зеленый лук и перемешать, добавить 1 ст.л. кунжутного масла и снять с плиты.
Курицу по-корейски посыпать кунжутными семечками и подавать к столу.
Советы:
Острый перец чили и острый соус добавляйте по вкусу.