Приготовьте тушеную курицу по-сербски и пусть вас не смущает обилие лука в этом блюде, благодаря луку у блюда получается особенный соус, который придает восхитительный вкус.
Приготовление курицы по-сербски не потребует от вас особых хлопот, а результат удивит даже больших гурманов.
Ингредиенты для приготовления курицы:
- Куриные голени и бедра — 1,2 кг;
- Репчатый лук — 400 г;
- Лук-порей — 300 г;
- Морковь — 120 г;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Сливочное масло — 1 ст.л.;
- Приправа для курицы — 1 ст.л.;
- Вода — 250 мл;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Время приготовления: 55 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 130 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода с крышкой;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления курицы:
Нарезать репчатый лук полукольцами, лук порей кольцами, морковь натереть на крупной терке, крупные куски курицы нарезать кусочками среднего размера.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное и растительное масло, лук, морковь и обжарьте на среднем огне 10 минут.
Выложите в сковороду слоем кусочки курицы, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.
Добавьте в сковороду приправу для курицы, воду, перемешайте и тушите на слабом огне 20 минут.
Добавить соль и черный перец по вкусу, тушить на слабом огне с открытой крышкой еще 5 минут.
Подавать курицу по-сербски горячей с картофелем, овощами, рисом или макаронами.
Советы:
Лук порей можно заменить репчатым луком.
Зеленую часть лука порея нужно обязательно разобрать на листья и тщательно промыть водой, в них скапливается песок.