Курица по-сербски

Приготовьте тушеную курицу по-сербски и пусть вас не смущает обилие лука в этом блюде, благодаря луку у блюда получается особенный соус, который придает восхитительный вкус.

Приготовление курицы по-сербски не потребует от вас особых хлопот, а результат удивит даже больших гурманов.

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • Куриные голени и бедра — 1,2 кг;
  • Репчатый лук — 400 г;
  • Лук-порей — 300 г;
  • Морковь — 120 г;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Приправа для курицы — 1 ст.л.;
  • Вода — 250 мл;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Время приготовления: 55 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 130 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода с крышкой;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления курицы:

Нарезать репчатый лук полукольцами, лук порей кольцами, морковь натереть на крупной терке, крупные куски курицы нарезать кусочками среднего размера.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное и растительное масло, лук, морковь и обжарьте на среднем огне 10 минут.

Выложите в сковороду слоем кусочки курицы, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.

Добавьте в сковороду приправу для курицы, воду, перемешайте и тушите на слабом огне 20 минут.

Добавить соль и черный перец по вкусу, тушить на слабом огне с открытой крышкой еще 5 минут.

Подавать курицу по-сербски горячей с картофелем, овощами, рисом или макаронами.

Советы:

Лук порей можно заменить репчатым луком.

Зеленую часть лука порея нужно обязательно разобрать на листья и тщательно промыть водой, в них скапливается песок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал