Приготовить это популярное блюдо достаточно просто.
Вам понадобится меньше получаса и аппетитное блюдо с неповторимым вкусом сделает ваш обед или ужин особенным Подавайте курицу по-тайски горячей, с отварным рисом.
Ингредиенты для приготовления курицы:
- Куриное филе — 800 г;
- Сушеные грибы муэр — 10 г;
- Соевый соус — 8 ст.л.;
- Вода — 4 ст.л.;
- Устричный соус — 4 ст.л.;
- Сахар коричневый — 2 ст.л.;
- Кунжутное масло — 2 ч.л.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Перец чили — 1 шт.;
- Перец черный — ½ ч.л.;
- Имбирь — 25 г;
- Лук репчатый — 100 г;
- Перец сладкий — 1 шт.;
- Зеленый лук — 3 стебля;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 119 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Вок или сковорода;
- Глубокая миска;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления курицы:
Замочить сушеные грибы муэр в горячей воде на 15 минут, слить воду и нарезать грибы кусочками среднего размера.
Нарезать куриное филе соломкой среднего размера, сладкий перец, имбирь и лук тонкой соломкой, чеснок нарезать ломтиками, зеленый лук нарезать на несколько частей.
Разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное масло, в сковороду добавить чеснок и имбирь, обжарить 2 минуты на среднем огне.
В сковороду добавьте куриное филе и обжарить, перемешивая, на сильном огне 3 минуты.
Затем добавить в сковороду соевый соус, соль, черный молотый перец и и продолжать обжаривать на сильном огне 3-4 минуты.
Добавить грибы, сладкий перец, лук и жарьте на среднем огне около 3-4 минут.
Добавить воду, устричный соус, сахар, перец чили и продолжать обжаривать на среднем огне еще 1 минуту.
Выключить огонь и добавить в сковороду зеленый лук и кунжутное масло, перемешать.
Курица по-тайски подается с рисом и горячей.