Курица по-тайски

Приготовить это популярное блюдо достаточно просто.

Вам понадобится меньше получаса и аппетитное блюдо с неповторимым вкусом сделает ваш обед или ужин особенным Подавайте курицу по-тайски горячей, с отварным рисом.

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • Куриное филе — 800 г;
  • Сушеные грибы муэр — 10 г;
  • Соевый соус — 8 ст.л.;
  • Вода — 4 ст.л.;
  • Устричный соус — 4 ст.л.;
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.;
  • Кунжутное масло — 2 ч.л.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Перец чили — 1 шт.;
  • Перец черный — ½ ч.л.;
  • Имбирь — 25 г;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Зеленый лук — 3 стебля;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 119 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Вок или сковорода;
  • Глубокая миска;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления курицы:

Замочить сушеные грибы муэр в горячей воде на 15 минут, слить воду и нарезать грибы кусочками среднего размера.

Нарезать куриное филе соломкой среднего размера, сладкий перец, имбирь и лук тонкой соломкой, чеснок нарезать ломтиками, зеленый лук нарезать на несколько частей.

Разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное масло, в сковороду добавить чеснок и имбирь, обжарить 2 минуты на среднем огне.

В сковороду добавьте куриное филе и обжарить, перемешивая, на сильном огне 3 минуты.

Затем добавить в сковороду соевый соус, соль, черный молотый перец и и продолжать обжаривать на сильном огне 3-4 минуты.

Добавить грибы, сладкий перец, лук  и жарьте на среднем огне около 3-4 минут.

Добавить воду, устричный соус, сахар, перец чили и продолжать обжаривать на среднем огне еще 1 минуту.

Выключить огонь и добавить в сковороду зеленый лук и кунжутное масло, перемешать.

Курица по-тайски подается с рисом и горячей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал