Курица под шубой — это вкуснейшее горячее блюдо из курочки.
Ингредиенты для приготовления курицы:
- Куриное филе 2 шт.;
- Соль, перец по вкусу;
- Паприка 0,5 ч. л.;
- Прованские травы 0,5 ч. л.;
- Помидор 1 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Пучок укропа;
- Чеснок 2 зубчик;
- Яйца 2 шт.;
- Сыр 150 гр.;
- Майонез 2 ст. л.;
- Растительное масло 1 ст. л.
Рецепт приготовления курицы:
Итак, куриное филе нужно разрезать на порционные кусочки.
Теперь нужно немного отбить филе. Для того, чтобы сделать это аккуратно, накрываю мясо пищевой плёнкой и при помощи кухонного молотка отбиваю каждый кусочек.
После того как мясо стало мягким, добавлю специи по вкусу. Соль, чёрный молотый перец, молотую копчёную паприку и смесь сушёных трав. Складываю кусочки филе друг на друга, чтобы они впитали специи.
Луковицу нарезаю мелко.
Теперь нарезаю помидор.
Яйца я заранее отварила и очистила и теперь натираю их на мелкой тёрке. Сыр натираю тоже на мелкой тёрке. Кстати, выбирайте сыр, который хорошо плавится, тогда блюдо получится действительно вкусным и аппетитным. Сыр высыпаю в салатник к луку, помидорам и яйцам.
Обязательно нужен пучок свежей зелени. У меня укроп, нарезаю довольно мелко и высыпаю в салатник.
Добавляю немного майонеза и хорошо всё перемешиваю. Кстати, майонезы и соусы я делаю сама. Подробно здесь. Между прочим, можете добавить немного чеснока по вкусу, у меня молотый, сушёный чеснок.
Теперь собираю наше блюдо. Форму для запекания смазываю растительным маслом, чтобы ничего не подгорело. Теперь выкладываю подготовленные кусочки куриного филе. И сверху распределяю смесь овощей, яиц, сыра и майонеза, проще говоря, «шубу».
Равномерно, чтобы слой был одинаковый. Как видите, готовится всё за считаные минуты, а получится очень вкусно. Сверху посыпаю сыром, натёртым на мелкой тёрке
и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Курица под шубой получилась очень аппетитная. Настоящее праздничное блюдо из самых обычных продуктов. Советую приготовить.