Кусочки куриной грудки, приготовленные со сладким перцем и кусочками консервированных ананасов, приправленные в сладком чили соус.
Удивительно вкусно и в меру пикантно!
Ингредиенты для приготовления курицы:
- Филе куриной грудки — 800 г;
- Куриные яйца — 2 шт;
- Мука пшеничная — 1 чашка;
- Растительное масло — 50 мл;
- Красный сладкий перец — 350 г;
- Ананас консервированный — 450 г;
- Сладкий соус чили — 250 мл;
- Зеленый лук — 2 стебля.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 182 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- 2 миски;
- Разделочная доска;
- Тарелка.
Рецепт приготовления курицы:
Филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками.
Зеленый лук, красный перец и консервированный ананас, нарежьте небольшими кусочками.
Окуните каждый кусочек курицы в муку, затем во взбитое яйцо, и опять в муку.
Разогрейте сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла, обжарьте курицу небольшими партиями по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, при необходимости убирайте подгоревшее растительное масло со сковороды бумажным полотенцем.
На чистой сковород нагрейте 2 ст.л. растительного масла, добавьте нарезанные красный перец и ананас, жарьте на слабом огне, примерно 6 минут, периодически помешивая, до готовности.
Добавьте обжаренную курицу, соус чили и жарьте еще 1-2 минуты на среднем огне.
Посыпьте курицу с ананасами зеленым луком и подавайте к столу.