Курица с ананасами в пикантном соусе по-азиатски

Кусочки куриной грудки, приготовленные со сладким перцем и кусочками консервированных ананасов, приправленные в сладком чили соус.

Удивительно вкусно и в меру пикантно!

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • Филе куриной грудки — 800 г;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Мука пшеничная — 1 чашка;
  • Растительное масло —  50 мл;
  • Красный сладкий перец —  350 г;
  • Ананас консервированный — 450 г;
  • Сладкий соус чили — 250 мл;
  • Зеленый лук — 2 стебля.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 182 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • 2 миски;
  • Разделочная доска;
  • Тарелка.

Рецепт приготовления курицы:

Филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками.

Зеленый лук, красный перец и консервированный ананас, нарежьте  небольшими кусочками.

Окуните каждый кусочек курицы в муку, затем во взбитое яйцо, и опять в муку.

Разогрейте сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла, обжарьте курицу небольшими партиями по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, при необходимости убирайте подгоревшее растительное масло со сковороды бумажным полотенцем.

На чистой сковород нагрейте 2 ст.л. растительного масла, добавьте нарезанные красный перец и ананас, жарьте на слабом огне, примерно 6 минут, периодически помешивая, до готовности.

Добавьте обжаренную курицу, соус чили и жарьте еще 1-2 минуты на среднем огне.

Посыпьте курицу с ананасами  зеленым луком и подавайте к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал