Курица с брокколи в апельсиновом чили-соусе

Оригинальное блюдо из куриного филе с брокколи в апельсиновом чили-соусе.

Нежные и сочные кусочки обжаренного куриного филе в сочетании с приятным вкусом брокколи и восхитительным ароматом соуса с пряностями, яркое блюдо, которое с успехом украсит ваш праздничный стол или сделает повседневный ужин незабываемым. Готовится блюдо легко и просто!

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • Филе куриной грудки — 800 г;
  • Капуста брокколи — 300 г;
  • Апельсиновый сок натуральный — 300 мл;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Соевый соус — 100 мл;
  • Сахар коричневый — 60 г;
  • Масло кунжутное — 2 ст.л.;
  • Черный молотый перец — 1,5 ч.л.;
  • Красный перец чили хлопья — 1,5 ч.л.;
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
  • Вода — 2 ст.л.;
  • Рисовый уксус (можно яблочный 0,5 ст.л.) — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 109 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода с крышкой;
  • Разделочная доска;
  • 2 миски.

Рецепт приготовления курицы:

Куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера, брокколи разберите на соцветия.

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла, обжарьте куриное филе двумя одинаковыми партиями до готовности на сильном огне, примерно по 3-4 минуты, добавьте 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца.

Выложите куриное филе из сковороды в миску и в эту же сковороду выложите брокколи. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и 100 мл апельсинового сока, перемешайте и доведите до кипения.

Накройте сковороду крышкой и жарьте брокколи 5 минут на слабом огне. Переложите брокколи в миску.

Для приготовления соуса, добавьте в эту же сковороду еще 200 мл апельсинового сока, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, черный перец 1 ч.л., красный перец чили 1 ч.л., рисовый уксус и доведите до кипения.

В крахмал добавьте воду, перемешайте и вылейте в сковороду, варите до загустения, помешивая, примерно 1 минуту на слабом огне.

Добавьте в сковороду обжаренную курицу и кунжутное масло, перемешайте.

Сдвиньте курицу на одну половину сковороды, а на вторую половину выложите брокколи.

Посыпьте сверху перцем чили 1/2 ч.л.  и 1 ч.л. сладкой паприки. К столу подавайте курицу с брокколи в апельсиновом чили-соусе на сковороде или на большом блюде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал