Оригинальное блюдо из куриного филе с брокколи в апельсиновом чили-соусе.
Нежные и сочные кусочки обжаренного куриного филе в сочетании с приятным вкусом брокколи и восхитительным ароматом соуса с пряностями, яркое блюдо, которое с успехом украсит ваш праздничный стол или сделает повседневный ужин незабываемым. Готовится блюдо легко и просто!
Ингредиенты для приготовления курицы:
- Филе куриной грудки — 800 г;
- Капуста брокколи — 300 г;
- Апельсиновый сок натуральный — 300 мл;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Соевый соус — 100 мл;
- Сахар коричневый — 60 г;
- Масло кунжутное — 2 ст.л.;
- Черный молотый перец — 1,5 ч.л.;
- Красный перец чили хлопья — 1,5 ч.л.;
- Паприка сладкая — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
- Вода — 2 ст.л.;
- Рисовый уксус (можно яблочный 0,5 ст.л.) — 1 ст.л.;
- Растительное масло — 3 ст.л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 109 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода с крышкой;
- Разделочная доска;
- 2 миски.
Рецепт приготовления курицы:
Куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера, брокколи разберите на соцветия.
Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла, обжарьте куриное филе двумя одинаковыми партиями до готовности на сильном огне, примерно по 3-4 минуты, добавьте 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца.
Выложите куриное филе из сковороды в миску и в эту же сковороду выложите брокколи. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и 100 мл апельсинового сока, перемешайте и доведите до кипения.
Накройте сковороду крышкой и жарьте брокколи 5 минут на слабом огне. Переложите брокколи в миску.
Для приготовления соуса, добавьте в эту же сковороду еще 200 мл апельсинового сока, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, черный перец 1 ч.л., красный перец чили 1 ч.л., рисовый уксус и доведите до кипения.
В крахмал добавьте воду, перемешайте и вылейте в сковороду, варите до загустения, помешивая, примерно 1 минуту на слабом огне.
Добавьте в сковороду обжаренную курицу и кунжутное масло, перемешайте.
Сдвиньте курицу на одну половину сковороды, а на вторую половину выложите брокколи.
Посыпьте сверху перцем чили 1/2 ч.л. и 1 ч.л. сладкой паприки. К столу подавайте курицу с брокколи в апельсиновом чили-соусе на сковороде или на большом блюде.