Курица с молоком на сковороде

Курица с молоком на сковороде получается необычайно нежной и ароматной.

Такое блюдо можно приготовить буквально из любой части курицы. На самом деле, такая курочка очень хорошо сочетается с любым гарниром или салатом. Всем нам знакомый вкус мяса курицы обретёт разные оттенки в зависимости от Вашего выбора специй.

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • куриные ножки 5 шт.;
  • молоко 1,5 стакана;
  • вода 1 стакан;
  • мука 2 ст. л.;
  • панировочные сухари 2 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • специи по вкусу (соль, чёрный перец, красный перец, куркума, карри);
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления курицы:

Куриные ножки выкладываю на сковороду.

Выливаю полтора стакана молока. Молоко можно взять любое, чем больше жирность, тем нежнее получатся куриные ножки. Теперь добавляю ещё стакан воды и отправляю сковороду на средний огонь. На этом этапе я обязательно добавляю немного соли и чёрного молотого перца. Немного перемешиваю, чтобы специи распределились и накрываю крышкой. Буду тушить двадцать минут на среднем огне.

Теперь готовлю панировку. В тарелку высыпаю панировочные сухари, муку и соль. Добавляю специи — чёрный перец, паприку, красный перец, карри и куркуму. Между прочим, такой набор специй — это мой выбор, а Вы сделаете на свой вкус. Всё хорошо перемешиваю, чтобы специи равномерно распределились.

В другую тарелку разбиваю яйцо и выливаю немного молока. Вилочкой перемешиваю. Теперь возвращаюсь к курице. Мясо полностью приготовилось и уже очень вкусное, но я сделаю ещё вкуснее. Вынимаю ножки и даю остыть пару минут. Теперь каждую ножку опускаю сначала в яичную смесь, а затем в панировку. Посыпаю этой смесью со всех сторон.

Кстати, именно такая панировка со специями придаёт пикантный вкус блюду.

Готовить таким образом можно любую часть курицы, например крылышки или бёдра. Ставлю глубокую сковороду на огонь и наливаю в неё растительное масло. Выкладываю в раскалённое масло курочку в панировке. Обжариваю буквально три минуты на среднем огне.

Если любите более хрустящую корочку, то подержите чуть дольше, если хотите слегка золотистую, то вынимайте спустя пару минут.

Готовые ножки выкладываю на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Курица с молоком на сковороде по моему рецепту — это потрясающее сочетание вкусов и ароматов!

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал