Курица с орешками кешью популярное блюдо азиатской кухни.
Приготовить это блюдо очень просто, а время приготовления занимает всего 20 — 25 минут. В чем секрет уникального вкуса этого блюда? Разумеется в пропорциях и сочетании ингредиентов. Как правило, курица с кешью подается с рисом или овощами, на обед или ужин и даже, основным блюдом на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления курицы:
- Куриная грудка — 900 г;
- Орехи кешью жареные — 100 г;
- Зеленый лук — 5 стеблей;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Рисовый уксус — 3 ст.л.;
- Соевый соус — 3 ст.л.;
- Соус Терияки — 7 ст.л.7;
- Кунжутное масло — 1 ст.л.;
- Кукурузный крахмал — 1 ч.л.;
- Вода — 50 мл.
Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 137 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Миска;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления курицы:
Курицу нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить кусочки курицы в два захода, в течение 3 минут на сильном огне и переложить из сковороды в миску.
Убавить огонь на слабый и добавить в сковороду обжаренную курицу, рисовый уксус, соевый соус, соус терияки, орехи, кунжутное масло.
Добавить в крахмал воду и перемешать, вылить в сковороду с курицей и варите полминуты.
Выключить огонь и посыпать курицу с орешками кешью зеленым луком.