Курица с орешками кешью в азиатском стиле

Курица с орешками кешью популярное блюдо азиатской кухни.

Приготовить это блюдо очень просто, а время приготовления занимает всего 20 — 25 минут. В чем секрет уникального вкуса этого блюда? Разумеется в пропорциях и сочетании ингредиентов. Как правило, курица с кешью подается с рисом или овощами, на обед или ужин и даже, основным блюдом на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • Куриная грудка — 900 г;
  • Орехи кешью жареные — 100 г;
  • Зеленый лук — 5 стеблей;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Рисовый уксус — 3 ст.л.;
  • Соевый соус — 3 ст.л.;
  • Соус Терияки — 7 ст.л.7;
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.;
  • Вода — 50 мл.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 137 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Миска;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления курицы:

Курицу нарезать небольшими кусочками.

Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить кусочки курицы в два захода, в течение 3 минут на сильном огне и переложить  из сковороды в миску.

Убавить огонь на слабый и добавить в сковороду обжаренную курицу, рисовый уксус, соевый соус, соус терияки, орехи, кунжутное масло.

Добавить в крахмал воду и перемешать, вылить в сковороду с курицей и варите полминуты.

Выключить огонь и посыпать курицу с орешками кешью  зеленым луком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал