Курица со стручковой фасолью готовится просто, получается вкусным, сытным и легким. Идеальное блюдо к ужину или на обед.
Ингредиенты для приготовления курицы:
- Курица — 1 кг;
- Фасоль стручковая — 400 г свежая или замороженная;
- Топленое масло — 3 ст.л.;
- Репчатый лук — 2 шт;
- Куриные яйца — 3 шт;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Свежая петрушка — 30 г;
- Перец чили хлопья — по вкусу.
Время приготовления: 55 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 120 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Сковорода;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления курицы:
Нагреть сковороду на среднем огне с 3 ст.л. топленого сливочного масла, выложить куски курицы, посолить и поперчить по вкусу и обжарить на среднем огне по 8-10 минут с каждой стороны.
Переложить кусочки курицы из сковороды в миску
В сковороду добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и обжарить на среднем огне 4-5 минут, время от времени помешивая.
Добавить стручковую фасоль 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного молотого перца и обжарить 12-15 минут на слабом огне, иногда перемешивая.
Вернуть кусочки курицы на сковороду и перемешать с овощами. Выключить огонь.
Взбить 3 куриных яйца с ½ ч.л. соли и залить равномерно курицу с овощами.
В нагретую до 180°С духовку отправить сковороду с курицей и овощами на 10 минут.
Перед подачей курицу с зеленой фасолью посыпать хлопьями перца чили по вкусу и измельченной свежей петрушкой.