Курица с зеленой фасолью по-армянски

Курица со стручковой фасолью готовится просто, получается вкусным, сытным и легким. Идеальное блюдо к ужину или на обед.

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • Курица — 1 кг;
  • Фасоль стручковая — 400 г свежая или замороженная;
  • Топленое масло — 3 ст.л.;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Куриные яйца — 3 шт;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Свежая петрушка — 30 г;
  • Перец чили хлопья — по вкусу.

Время приготовления: 55 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 120 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Сковорода;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления курицы:

Нагреть сковороду на среднем огне с 3 ст.л. топленого сливочного масла, выложить куски курицы, посолить и поперчить по вкусу и обжарить на среднем огне по 8-10 минут с каждой стороны.

Переложить кусочки курицы из сковороды в миску

В сковороду добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и обжарить на среднем огне 4-5 минут, время от времени помешивая.

Добавить стручковую фасоль 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного молотого перца и обжарить 12-15 минут на слабом огне, иногда перемешивая.

Вернуть кусочки курицы на сковороду и перемешать с овощами. Выключить огонь.

Взбить 3 куриных яйца с ½ ч.л. соли и залить равномерно курицу с овощами.

В нагретую до 180°С духовку отправить сковороду с курицей и овощами на 10 минут.

Перед подачей курицу с зеленой фасолью посыпать хлопьями перца чили по вкусу и измельченной свежей петрушкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал