Куриные крылышки любят все. Придется немного повозиться в подготовке, но результат того стоит.
Ингредиенты для приготовления крылышек:
- Куриные крылышки 1 кг;
- Соль 2 чайные ложки;
- Красный перец 1 чайная ложка;
- Черный перец 1 чайная ложка;
- Для кляра: мука, яйца, сухари.
Соус №1
- Горчица 2 столовые ложки;
- Мед 1 столовая ложка;
- Имбирь свежий 1 чайная ложка.
Соус №2
- Йогурт классический 250 мл;
- Укроп по вкусу;
- Соль 0,5 чайной ложки;
- Уксус винный 1 чайная ложка;
- Растительное масло 1 ст. ложка;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Оливки 10 шт;
- Огурец свежий 1 шт.
Рецепт приготовления крылышек:
Начинаем с того, что крылышки нужно очень тщательно очистить. Этот процесс самый долгий из всего приготовления, на 1-1,5 кг уходит 25-30 минут.
Теперь смешиваем две чайных ложки соли, ложку острого красного перца и ложку душистого чёрного перца.
После этой чудо смесью смазываем наши подготовленные крылышки и даём им постоять 5-15 минут.
Пока подготавливаем два соуса:
Горчицу, мёд и тертый имбирь смешиваем — и один соус готов.
Готовим второй: в емкость, где будем готовить, выливаем обычный йогурт без вкуса, добавляем нарезанную мелко петрушку, чайную ложку винного уксуса, растительное масло. теперь чуть подсолим и выдавливаем чеснок через чеснокодавку, а также выдавливаем зеленые оливки (без косточек). Еще на мелкой тёрке натираем один большой (или два маленьких) огурца. И все перемешиваем.
Теперь ставим на огонь сковороду, наливаем масло и заранее подготавливаем весь кляр, яйца, муку и панировочные сухари. Берём наши крылышки, сначала обваливаем их в муке, потом в яйце и после в сухарях. Выставляем целую сковороду крылышек и поджариваем несколько минут на маленьком огне. После того как снизу поджарились, переворачиваем их на другую сторону. Так обжариваем с каждой стороны.
Приятного аппетита!