Куриные крылышки в кляре и 2 вкусных соуса

Куриные крылышки любят все. Придется немного повозиться в подготовке, но результат того стоит.

Ингредиенты для приготовления крылышек:

  • Куриные крылышки 1 кг;
  • Соль 2 чайные ложки;
  • Красный перец 1 чайная ложка;
  • Черный перец 1 чайная ложка;
  • Для кляра: мука, яйца, сухари.

Соус №1

  • Горчица 2 столовые ложки;
  • Мед 1 столовая ложка;
  • Имбирь свежий 1 чайная ложка.

Соус №2

  • Йогурт классический 250 мл;
  • Укроп по вкусу;
  • Соль 0,5 чайной ложки;
  • Уксус винный 1 чайная ложка;
  • Растительное масло 1 ст. ложка;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Оливки 10 шт;
  • Огурец свежий 1 шт.

Рецепт приготовления крылышек:

Начинаем с того, что крылышки нужно очень тщательно очистить. Этот процесс самый долгий из всего приготовления, на 1-1,5 кг уходит 25-30 минут.

Теперь смешиваем две чайных ложки соли, ложку острого красного перца и ложку душистого чёрного перца.

После этой чудо смесью смазываем наши подготовленные крылышки и даём им постоять 5-15 минут.

Пока подготавливаем два соуса:

Горчицу, мёд и тертый имбирь смешиваем — и один соус готов.

Готовим второй: в емкость, где будем готовить, выливаем обычный йогурт без вкуса, добавляем нарезанную мелко петрушку, чайную ложку винного уксуса, растительное масло. теперь чуть подсолим и выдавливаем чеснок через чеснокодавку, а также выдавливаем зеленые оливки (без косточек). Еще на мелкой тёрке натираем один большой (или два маленьких) огурца. И все перемешиваем.

Теперь ставим на огонь сковороду, наливаем масло и заранее подготавливаем весь кляр, яйца, муку и панировочные сухари. Берём наши крылышки, сначала обваливаем их в муке, потом в яйце и после в сухарях. Выставляем целую сковороду крылышек и поджариваем несколько минут на маленьком огне. После того как снизу поджарились, переворачиваем их на другую сторону. Так обжариваем с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал