Лагман

Рецепт классического лагмана известен с давних времен.

Изначально, лагман готовили в Китае, а далее, рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур, дунган и национальных особенностей народов Средней Азии.

Ингредиенты для приготовления лагмана:

  • Мясо говядина — 600 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Редька Дайкон — 200 г;
  • Помидоры средние — 5 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Баклажан — 1 шт;
  • Перец сладкий — 2 шт;
  • Стебли сельдерея — 4 шт;
  • Острый перец чили — 1/2 шт;
  • Лапша для лагмана — 200 г;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Семена зиры — ½ ч.л.;
  • Соль — 1,5 ст.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Бадьян — 2 шт;
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.;
  • Перец красный — ½ ч.л.;
  • Имбирь сухой — 1 ч.л.;
  • Куркума — 1 ч.л.;
  • Кориандр семена — ½ ч.л.;
  • Вода — 1,2 литра;
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Время приготовления: 1 час 45 минут;

Количество порций: 10;

Калорийность: 126 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Казан;
  • Разделочная доска;
  • Кастрюля.

Рецепт приготовления лагмана:

Нарезать все овощи соломкой среднего размера.

Мясо нарезать средними кусочками.

В казане разогреть масло, добавить зиру и кориандр, в течение 30 секунд прогреть специи и добавить чеснок, жарить еще 30 секунд.

Добавить лук и жарить 1 минуту.

Положить в казан мясо и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая, 3-4 минуты, пока мясо не зарумянится.

Добавить морковь и жарить 1 минуту.

Добавить помидоры и продолжать жарить 1 минуту.

Добавить сельдерей и редьку, перемешать и жарить еще 1 минуту.

Добавить все специи и перемешать.

Добавить баклажаны, сладкий перец  и жарить еще 1 минуту.

Добавить воду, довести до кипения и тушить на слабом огне 1 час 20 минут до готовности.

Сварить лапшу для лагмана до готовности, воспользуйтесь инструкцией на упаковке.

В тарелку выложить лапшу, сверху на лапшу мясо, овощи и добавить бульон. Посыпать лагман свежей зеленью и колечками острого перца.

Советы:

Для лагмана, если нет лагманной лапши, вместо спагетти, лучше приготовить домашнюю вермишель.

Настоящий классический лагман предполагает собственноручное приготовление лапши.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал