Лагман с говядиной

Лагман с говядиной традиционное блюдо среднеазиатской кухни.

Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так, настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определенным образом и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления лагмана считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к семейному или званному обеду. Уверены, успех будет гарантирован.

Ингредиенты для приготовления лагмана:

  • Мясо говядина — 600 г;
  • Лапша для лагмана — 400 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Помидоры — 400 г;
  • Лук репчатый — 300 г;
  • Перец сладкий красный — 150 г;
  • Перец сладкий оранжевый — 150 г;
  • Фасоль стручковая — 100 г;
  • Сельдерей стебли — 150 г;
  • Баклажан — 240 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 10 г;
  • Кинза — 20 г;
  • Зира — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Перец чили стручковый маленький — 2 шт;
  • Кориандр — 1 ч.л.;
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.;
  • Сычуаньский перец — 1 ч.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Вода — 3 л.

Время приготовления: 1 час 10 минут;

Количество порций: 10;

Калорийность: 93 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Казан;
  • Кастрюля.

Рецепт приготовления лагмана:

Разогреть казан и налить 3 ст.л. растительного масла, добавить зиру, сычуаньский перец и обжарить 15-20 секунд.

Мясо нарезать тонкой соломкой и выложить в казан, обжарить на сильном огне 3 минуты.

Нарезать баклажаны, морковь, сладкий перец и картофель средними кубиками, чеснок мелко нарезать, сельдерей нарезать колечками, помидоры нарезать мелкими кубиками.

Добавить нарезанный лук и жарить 2 минуты на сильном огне.

Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.

Затем добавить картофель в казан и убавить огонь до среднего, жарить 3 минуты, посолить по вкусу.

Добавить баклажан, помидоры, фасоль, томатную пасту и хорошо перемешать. Жарить на слабом огне постоянно помешивая 5 минут.

Добавить кориандр, паприку сладкую, перец черный молотый и стручковый перец чили, половину чеснока и хорошо перемешать.

Добавить сельдерей и сладкий перец, все перемешать и жарить 2 минуты на слабом огне.

Добавить 1 литр воды, довести до кипения и убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.

Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Положить лапшу для лагмана и сварить до готовности, как написано на упаковке.

Выключить огонь под казаном и добавить в лагман мелко нарезанную кинзу и чеснок.

В тарелку выложить готовую лапшу и залить лагманом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал