Взрыв вкуса! Любители азиатской кухни мимо не проходим! Предлагаю рецепт вкусного, сытного и быстрого ужина. Я готовлю лапшу в вок-сковороде, но если у вас нет такой сковороды, подойдет любая, тоже будет вкусно.
Ингредиенты для приготовления лапши:
- Пшеничная лапша «Удон» 150 г;
- Кальмары 400 г;
- Морковь 1 шт;
- Шампиньоны 70 г;
- Фасоль стручковая 50 г;
- Соевый соус 50 мл;
- Соус Унаги 70 мл;
- Растительное масло для жарки.
Для подачи:
- Кунжут жареный;
- Пёрышки зелёного лука.
Рецепт приготовления лапши:
Для приготовления этого блюда отвариваем стручковую фасоль. У меня она замороженная, я варю 5-7 минут. Заранее не размораживаю.
Затем отвариваем пшеничную лапшу «Удон» согласно инструкции на упаковке. Я кладу её в кипящую воду и варю 3-4 минуты.
Далее сливаю воду с лапши, промываю её холодной водой и смешиваю с растительным маслом, чтобы она не слиплась, пока подготавливаю другие ингредиенты.
Размороженные кальмары нарезаем на кольца.
В вок-сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем шампиньоны, нарезанные маленьким кубиком, отваренную стручковую фасоль и морковь, тёртую, как на корейскую. Обжариваем в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
Блюда азиатской кухни готовятся на сильном огне, поэтому следим, чтобы у нас ничего не подгорело.
Далее добавляем кальмаров, перемешиваем их с овощами. Затем выкладываем пшеничную лапшу и вливаем соевый соус и соус унаги. Обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Выключаем огонь, посыпаем блюдо обжаренным кунжутом и измельчёнными пёрышками зелёного лука.
Лапша с кальмарами и овощами готова!
Приятного аппетита!