Лапша по-азиатски

Взрыв вкуса! Любители азиатской кухни мимо не проходим! Предлагаю рецепт вкусного, сытного и быстрого ужина. Я готовлю лапшу в вок-сковороде, но если у вас нет такой сковороды, подойдет любая, тоже будет вкусно.

Ингредиенты для приготовления лапши:

  • Пшеничная лапша «Удон» 150 г;
  • Кальмары 400 г;
  • Морковь 1 шт;
  • Шампиньоны 70 г;
  • Фасоль стручковая 50 г;
  • Соевый соус 50 мл;
  • Соус Унаги 70 мл;
  • Растительное масло для жарки.

Для подачи:

  • Кунжут жареный;
  • Пёрышки зелёного лука.

Рецепт приготовления лапши:

Для приготовления этого блюда отвариваем стручковую фасоль. У меня она замороженная, я варю 5-7 минут. Заранее не размораживаю.

Затем отвариваем пшеничную лапшу «Удон» согласно инструкции на упаковке. Я кладу её в кипящую воду и варю 3-4 минуты.

Далее сливаю воду с лапши, промываю её холодной водой и смешиваю с растительным маслом, чтобы она не слиплась, пока подготавливаю другие ингредиенты.

Размороженные кальмары нарезаем на кольца.

В вок-сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем шампиньоны, нарезанные маленьким кубиком, отваренную стручковую фасоль и морковь, тёртую, как на корейскую. Обжариваем в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

Блюда азиатской кухни готовятся на сильном огне, поэтому следим, чтобы у нас ничего не подгорело.

Далее добавляем кальмаров, перемешиваем их с овощами. Затем выкладываем пшеничную лапшу и вливаем соевый соус и соус унаги. Обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Выключаем огонь, посыпаем блюдо обжаренным кунжутом и измельчёнными пёрышками зелёного лука.

Лапша с кальмарами и овощами готова!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал