Лапша Удон

Простой и вкусный ужин на скорую руку. Быстрый рецепт ужина для всей семьи. Лапша Удон — отличный вариант, когда нужно быстро и вкусно накормить семью или большую компанию.

Ингредиенты для приготовления лапши:

  • Лапша Удон — 300 г;
  • Кальмары — 400 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Болгарский перец — 2 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Петрушка — 20 г;
  • Соевый соус — 100 мл;
  • Кунжут — 1 ст.л;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления лапши:

Первым делом отвариваем лапшу. Забрасываем ее в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности, столько, сколько указано на упаковке. Удон можно заменить на другую лапшу или спагетти, главное, чтобы форму держала.

Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Поливаем растительным маслом (немного) и пока отставляем в сторону.

Кальмары закладываем в кипящую воду и варим 30 секунд после закипания. Чистим от пленки, достаем хорду и нарезаем тонкой длинной соломкой, шириной как лапша.

Тонкими полукольцами нарезаем одну луковицу. Болгарский перец режем соломкой. Грибы — слайсами.

В большую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и грибы и жарим на большом огне 10-12 минут практически до готовности.

Добавляем соль, соевый соус, измельченный чеснок и зелень петрушки. Выкладываем кальмары. По желанию, добавьте 1 столовую ложку кунхута и черный молотый перец по вкусу.

Перемешиваем и выкладываем всю лапшу. Еще раз перемешиваем и оставляем прогреваться под крышкой на несколько минут.

Кальмары почти не видны в лапше, но их вкус вполне ощущается.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал