Простой и вкусный ужин на скорую руку. Быстрый рецепт ужина для всей семьи. Лапша Удон — отличный вариант, когда нужно быстро и вкусно накормить семью или большую компанию.
Ингредиенты для приготовления лапши:
- Лапша Удон — 300 г;
- Кальмары — 400 г;
- Шампиньоны — 200 г;
- Болгарский перец — 2 шт;
- Лук — 1 шт;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Петрушка — 20 г;
- Соевый соус — 100 мл;
- Кунжут — 1 ст.л;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло.
Рецепт приготовления лапши:
Первым делом отвариваем лапшу. Забрасываем ее в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности, столько, сколько указано на упаковке. Удон можно заменить на другую лапшу или спагетти, главное, чтобы форму держала.
Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Поливаем растительным маслом (немного) и пока отставляем в сторону.
Кальмары закладываем в кипящую воду и варим 30 секунд после закипания. Чистим от пленки, достаем хорду и нарезаем тонкой длинной соломкой, шириной как лапша.
Тонкими полукольцами нарезаем одну луковицу. Болгарский перец режем соломкой. Грибы — слайсами.
В большую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и грибы и жарим на большом огне 10-12 минут практически до готовности.
Добавляем соль, соевый соус, измельченный чеснок и зелень петрушки. Выкладываем кальмары. По желанию, добавьте 1 столовую ложку кунхута и черный молотый перец по вкусу.
Перемешиваем и выкладываем всю лапшу. Еще раз перемешиваем и оставляем прогреваться под крышкой на несколько минут.
Кальмары почти не видны в лапше, но их вкус вполне ощущается.
Приятного аппетита!