Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.
Ингредиенты для приготовления лапши:
- Куриная грудка — 400 г;
- Лапша удон — 200 г;
- Перец сладкий — 120 г;
- Морковь — 70 г;
- Лук репчатый — 70 г;
- Чеснок — 10 г;
- Имбирь — 20 г;
- Перец острый чили по вкусу;
- Зеленый лук — 15 г;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Соевый соус — 50 г;
- Соус Терияки — 120 г;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый — 1 ч.л.;
- Кунжут обжаренный — 1 ч.л.
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 148 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода с крышкой;
- Кастрюля;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления лапши:
Мелко нарезать имбирь.
Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.
Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.
Нарезать мелко репчатый лук.
Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.
Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.
В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.
Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.
Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.
Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.
Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.
Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.
Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.
Выключите плиту. Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Лапша удон с курицей и овощами готова.
Советы:
Если вы хотите украсить лапшу удон с курицей , можете использовать кунжут, семя льна, измельченные тыквенные семечки.