Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.

Ингредиенты для приготовления лапши:

  • Куриная грудка — 400 г;
  • Лапша удон — 200 г;
  • Перец сладкий — 120 г;
  • Морковь — 70 г;
  • Лук репчатый — 70 г;
  • Чеснок — 10 г;
  • Имбирь — 20 г;
  • Перец острый чили по вкусу;
  • Зеленый лук — 15 г;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Соевый соус — 50 г;
  • Соус Терияки — 120 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Кунжут обжаренный — 1 ч.л.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 148 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода с крышкой;
  • Кастрюля;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления лапши:

Мелко нарезать имбирь.

Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.

Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.

Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.

Нарезать мелко репчатый лук.

Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.

Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.

В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.

Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.

Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.

Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.

Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.

Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.

Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.

Выключите плиту. Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Лапша удон с курицей и овощами готова.

Советы:

Если вы хотите украсить лапшу удон с курицей , можете использовать кунжут, семя льна, измельченные тыквенные семечки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал