Легкий домашний шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг – рецепт для любителей шоколада, а также для мам тех детей, которые просят вас купить готовый пудинг в упаковке.

Попробовав этот быстрый и простой рецепт, вы больше никогда не вернетесь к покупным десертам.

Шоколадный пудинг из свежих, цельных ингредиентов – это и вкусно, и полезно. Вы увидите разницу между этим домашним десертом и покупным набором химии, который вы, скорее всего, получите, купив готовый пудинг.

Чтобы сделать богатый, вкусный традиционный шоколадный пудинг, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, главные из которых – темный шоколад и порошок какао. Постарайтесь взять эти продукты самого лучшего качества – в конце концов, это самый важный ингредиент данного десерта – и вы получите великолепное сладкое лакомство, мечту любого любителя шоколада!

Рецепт также требует хороших яичных желтков, которые придают готовому десерту гладкую, похожую на заварной крем, совершенно удивительную текстуру. Без преувеличения!

Это действительно идеальный пудинг, сливочный и шелковистый, не слишком сладкий, не приторный. Его подают в прозрачных креманках, украсив взбитыми сливками – настоящий праздник для любителей шоколада и малышей в вашей семье!

Поскольку десерт не включает в себя никаких консервантов и загустителей (ура!), он не будет оставаться твердым при любой температуре, как купленный в магазине пудинг. Поэтому храните его в холодильнике до трех дней – вплоть до подачи на стол.

Ингредиенты для приготовления пудинга:

  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 3 ст. ложки качественного какао-порошка;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • 1/4 ч. ложки мелкой соли;
  • 1 ч. ложка растворимого кофе (по желанию);
  • 3 больших яичных желтка;
  • 1/2 стакана жирных сливок;
  • 2 1/2 стакана цельного молока;
  • 5 ст. ложек сливочного масла;
  • 100 г качественного чёрного шоколада;
  • 2 ч. ложки экстракта ванили.

Рецепт приготовления пудинга:

Отмерьте все ингредиенты, сохраняя сухие и влажные ингредиенты отдельно друг от друга.

В большой кастрюле смешайте вместе сахарный песок, какао-порошок, крахмал и соль. Обязательно разбейте все комки. Если хотите, вы даже можете просеять сухие ингредиенты через сито.

Кофе усиливает вкус шоколада. Можно добавить чайную ложку растворимого кофе для более насыщенного вкуса.

Добавьте в кастрюлю яичные желтки и сливки. Взбейте вместе до полного включения.

Влейте постепенно молоко, размешивая до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Поставьте кастрюлю на средне-малый огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (около 6 минут). Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения. Продолжая помешивать, кипятите около 1–2 минут.

Перед снятием с огня убедитесь, что смесь значительно загустела. Она должна быть густой и пенистой, как коктейль.

Кукурузный крахмал нужно нагреть до 95 гр.С, чтобы активировать загустение при остывании. Поэтому, если у вас есть кухонный термометр, можете проверить температуру смеси.

Добавьте в кастрюлю сливочное масло, разломанный на кусочки шоколад и ваниль. Взбивайте до тех пор, пока масло и шоколад не расплавятся, а крем достигнет однородности.

Процедите полученную смесь через металлическое сито в приготовленные креманки. Остудите до комнатной температуры, накройте каждую порцию пищевой пленкой, прижав ее к поверхности пудинга.

Не ставьте пудинг в холодильник без крышки, так как на поверхности образуется корка. Охлаждайте креманки не менее 4 часов.

После указанного времени снимите пленку и подавайте шоколадный пудинг на стол, украсив каждую порцию взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Примечание: Вы можете украсить пудинг на свой вкус: например, классическими завитыми шоколадными стружками. Также можно добавить несколько штук миниатюрного зефира на каждую порцию. Кроме того, вкус пудинга подчеркнет крошка печенья, посыпанная сверху, горсточка нарезанных орехов или несколько свежих ягод малины.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал