Этот торт-суши всегда съедается с удовольствием. Он лёгкий, в нём нет таких калорийных и жирных продуктов, как майонез, масло, жирное мясо. Буду рада, если рецепт придётся вам по вкусу.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Рис 1 стакан;
- Творожный сыр «Хохланд» 1 баночка;
- Соевый соус 2-3 ст. л;
- Свежие огурцы 2 шт;
- Куриные яйца 4 шт;
- Филе семги 100 г;
- Очищенные креветки 100-150 г;
- Семена кунжута.
Рецепт приготовления блюда:
Рис засыпаем в кастрюльку, отвариваем в течение 15 минут (не солим), выключаем огонь и оставляем под крышкой. Делаем заливку в рис. Смешиваем 3 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Размешиваем и заливаем в рис. Перемешиваем рис и не накрывая крышкой, оставляем, чтобы он немного остыл.
Яйца смешиваем и быстро жарим два тонких омлета-блинчика. Нарезаем их небольшими полосочками. В глубокой тарелке смешиваем творожный сыр и соевый соус до однородности. Получается мягкая нежная масса очень приятного кремового цвета. Огурчики чистим от кожицы, нарезать тонкой длинной соломкой (без серединки с семенами). Можно воспользоваться картофелечисткой с зубчиками.
На широкую плоскую тарелку выкладываем половину риса, делаем ровный слой в форме круга. Промазываем мягким сыром. Делаем слой из нарезанного омлета. Затем слой нарезанного соломкой свежего огурца и слой из кусочков семги. На рыбу выкладываем оставшийся рис, разравниваем, покрываем сыром, выкладываем красиво креветки и посыпаем кунжутом. Торт-суши (салат) готов, можно сразу подавать на стол, а если сделан заранее, то убрать в холодильник.
Приятного аппетита!