Готовим легкий, аппетитный овощной салат. Он очень сочный, освежающий и отлично подойдет тем, кто соблюдает пост.
Ингредиенты для приготовления салата:
- 300 г пекинской капусты;
- 130 г редиса;
- 130 г свежего огурца;
- 1 сладкий перец (150 г);
- 1 морковь (100 г);
- 50 г зеленого лука;
- 20 г свежей зелени.
Заправка:
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. зернистой горчицы;
- 1/2 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли без горки;
- 1 ч.л. лимонного сока (яблочного уксуса);
- 1 зубок чеснока.
Рецепт приготовления салата:
У половинки небольшой пекинской капусты удаляем кочерыжку и нарезаем соломкой.
Некрупную морковь натираем на терке — я использую терку для моркови по-корейски. Один средний или половину крупного огурца разрезаем вдоль на пластинки, а затем соломкой.
Горсть редиски режем на кружки, а затем поперек соломкой. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем максимально тонкой соломкой.
Большой пучок сочного зеленого лука и свежий укроп мелко режем. Отправляем все продукты в общий салатник.
Готовим салатную заправку — в небольшую пиалу выливаем 2 ст.л. растительного масла, полную чайную ложку зернистой горчицы, 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли без горки, вливаем 1 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса и натираем 1 зубок чеснока.
Заправку перемешиваем и выливаем в салатник. В таком виде салат можно накрыть крышкой и убрать в холодильник до нужного момента, а перед подачей на стол хорошо перемешать и можно всех звать к столу!
Приятного аппетита!