Швейцарский Вурст-Салат

Этот знаменитый швейцарский Wurstsalat (колбасный салат), отличается не только низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка.

Сочетание сыра, колбасы, красного лука, маринованных огурчиков и пикантного соуса, делают этот салат особенным, вкусным и сытным. И еще один секрет есть у салата с колбасой, это особая нарезка. Швейцарский Wurstsalat идеально подойдет для праздничного стола, семейного обеда или ужина.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Колбаса вареная — 400 г;
  • Сыр — 300 г мы использовали «Эмменталь»;
  • Огурцы маринованные — 150 г;
  • Красный лук — 120 г;
  • Зеленый лук — 10 г;
  • Винный белый уксус — 4 ст.л.;
  • Огуречный рассол — 4 ст.л. маринад;
  • Вода — 4 ст.л.;
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.;
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Перец красный чили хлопья — 1/2 ч.л.;
  • Соль — по вкусу.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 291 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Салатник;
  • Миска;
  • Венчик или вилка.

Рецепт приготовления салата:

Колбасу, сыр, маринованные огурцы, красный лук нарежьте тонкой соломкой.

В миску смешайте винный уксус, рассол (маринад) из-под огурцов, воду, горчицу, подсолнечное масло, соль, перец и хорошо взбейте венчиком.

Нарезанные колбасу, сыр, огурцы и лук смешайте с приготовленной заправкой, накройте пищевой пленкой и поместите на 1 час в холодильник.

Готовый швейцарский салат посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал