Авторский салат из пекинской капусты Восторг

Хочу поделиться с вами рецептом еще одного замечательного салата из пекинской капусты с бесподобно ароматной и вкусной заправкой под названием «Восторг» — это действительно не салат, а полный восторг!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 500 г пекинской капусты;
  • 200 г помидоров черри;
  • 200 г консервированного горошка;
  • 200 г сыра фета (фетакса);
  • 5-6 перьев зеленого лука;
  • Зелень укропа и кинзы;
  • 30-40 г жареных семян подсолнечника.

Заправка:

  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • 1 ч.л. сахара или меда;
  • 1/2 ч.л. сухого орегано;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • Щепотка перца;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Рецепт приготовления салата:

Для его приготовления понадобится небольшой кочан пекинской капусты весом 500-600 г — разрезаем его вдоль на 4 части, а затем поперек не очень тонкой соломкой.

Если такой капусты нет, можно использовать кочанный салат Айсберг или любой салатный микс. Мелко нарезаем свежую зелень — у меня укроп, чуть-чуть петрушки и много кинзы, она в этом салате подходит как нельзя лучше!

Небольшой пучок зеленого лука нарезаем наискосок и отправляем к остальным продуктам. 200 г помидоров черри, в зависимости от их размера, нарезаем вдоль на 4-6 частей, старайтесь брать именно черри, в этом салате нужны сладкие помидоры.

В чашу со всеми продуктами добавляем 200 г сыра фета или фетакса, порезанного не очень мелкими кубиками, 200 г консервированного горошка и горсть жареных семечек подсолнечника.

Отдельно готовим салатную заправку — в небольшую миску выливаем 2 столовые ложки растительного масла, по одной ложке соевого соуса и лимонного сока, добавляем полную чайную ложку зернистой горчицы, треть чайной ложки соли и щепотку белого перца, одну чайную ложку сахара или меда, пол чайной ложки сухого орегано и 2 небольших зубчика чеснока, измельченного любым способом.

Заправку перемешиваем и дальше есть два варианта — на этом этапе и салат, и заправку можно убрать в холодильник на несколько часов, а заправить непосредственно перед подачей на стол, но не забудьте перед тем, как поставить салат в холодильник, накрыть его пленкой или крышкой. Я сразу все смешаю, чтобы вы увидели конечный результат. После заправки салат нужно сразу подавать на стол!

Если вы заметили, то в этом салате, кроме сыра все продукты постные, поэтому для тех, кто соблюдает пост, рекомендую исключить сыр, а добавить еще столько же сладких помидоров или свежего огурчика, порезанного соломкой!

Друзья, в результате получается очень вкусный и необыкновенно аппетитный салат из самых простых продуктов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал
Adblock
detector