Легкий и очень аппетитный салат Свежесть

Готовим легкий, аппетитный овощной салат. Он очень сочный, освежающий и отлично подойдет тем, кто соблюдает пост.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 300 г пекинской капусты;
  • 130 г редиса;
  • 130 г свежего огурца;
  • 1 сладкий перец (150 г);
  • 1 морковь (100 г);
  • 50 г зеленого лука;
  • 20 г свежей зелени.

Заправка:

  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли без горки;
  • 1 ч.л. лимонного сока (яблочного уксуса);
  • 1 зубок чеснока.

Рецепт приготовления салата:

У половинки небольшой пекинской капусты удаляем кочерыжку и нарезаем соломкой.

Некрупную морковь натираем на терке — я использую терку для моркови по-корейски. Один средний или половину крупного огурца разрезаем вдоль на пластинки, а затем соломкой.

Горсть редиски режем на кружки, а затем поперек соломкой. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем максимально тонкой соломкой.

Большой пучок сочного зеленого лука и свежий укроп мелко режем. Отправляем все продукты в общий салатник.

Готовим салатную заправку — в небольшую пиалу выливаем 2 ст.л. растительного масла, полную чайную ложку зернистой горчицы, 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли без горки, вливаем 1 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса и натираем 1 зубок чеснока.

Заправку перемешиваем и выливаем в салатник. В таком виде салат можно накрыть крышкой и убрать в холодильник до нужного момента, а перед подачей на стол хорошо перемешать и можно всех звать к столу!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал