Легкий и полезный салат с тунцом

Вкусный, питательный и оригинальный внешне.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Листья салата;
  • Помидор;
  • Яйцо варёное;
  • Тунец консервированный;
  • Майонез;
  • Сухарики;
  • Сыр пармезан.

Сухарики:

  • Хлеб/батон;
  • Соль;
  • Смесь итальянских или прованских трав;
  • Оливковое масло.

Рецепт приготовления салата:

Листья салата нарезаем на маленькие кусочки. Ещё к ним можно по желанию добавить рукколу.

Точных пропорций этого салата нет, всё делается на глаз.

Далее нарезаем помидор на небольшие кусочки, если у вас черри разрезаем пополам. Кладём помидор по кругу, а затем добавляем их в центр.

Одно варёное яйцо разрезаем пополам, а затем каждую половину ещё на 4 части и выкладываем на листья салата так же, как и помидоры.

Теперь у нас на очереди консервированный тунец. Сегодня у меня тунец в собственном соку, можно брать в масле, не принципиально. Равномерно распределяем кусочки по салату.

В салат нам нужны ещё сухарики. Я их делаю сама. Белый хлеб или батон нарезаем на маленькие кусочки, добавляем немного соли, смесь итальянских или прованских трав и сбрызгиваем оливковым маслом.

Перемешиваем хлеб со специями и ставим в духовку, включённую на 200 градусов, буквально на 2-3 минуты. Если у вас есть обдув горячим воздухом – включаем и его.

За считанные минуты у нас получились очень вкусные и хрустящие сухарики. Таким же образом я делаю сухари и из чёрного хлеба, только нарезаю его на тонкую соломку.

А мы продолжаем делать салат. После тунца из майонеза делаем сеточку, я использую специальную насадку, с ней прям так удобно.

На майонез выкладываем сухарики и присыпаем тёртым сыром пармезан. Всё, я такой салат готова есть хоть каждый день, готовлю его быстро, а получается безумно вкусно.

И подскажу вам один маленький секрет, если не хочется включать духовку, чтобы сделать сухари, достаточно просто подсушить хлеб в тостере, а затем присыпать специями и нарезать кубиком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал