Салат из серии «проще простого»- будем готовить легкий, нежный на вкус и при этом хрустящий салат из пекинской капусты.
Ингредиенты для приготовления салата:
- 300 г пекинской капусты;
- 300 г филе копченой курицы;
- 200 г свежих огурцов;
- 200 г сыра;
- 140 г консервированной кукурузы;
- 100 г майонеза;
- Соль, перец по вкусу.
Для украшения и подачи:
- Листовой салат;
- Помидоры черри.
Рецепт приготовления салата:
Нарезаем тонкой соломкой половину кочана молодой пекинской капусты, не найдете в продаже такую капусту, берите салатный микс.
Довольно крупный свежий огурец нарезаем соломкой, терку старайтесь не использовать, иначе огурец пустит сок.
Вкусный твердый или полутвердый сыр натираем на крупной терке. С филе копченой куриной грудки снимаем кожу и нарезаем тонкой соломкой, не хотите резать, можно разобрать филе руками на тонкие волокна.
В чашу ко всем продуктам добавляем консервированную кукурузу. Если салат не заправлять, то под закрытой крышкой он может простоять в холодильнике до 10-12 часов, а перед подачей на праздничный стол салат слегка присыпаем перцем, чуть-чуть подсаливаем и заправляем настоящим домашним майонезом! В результате получается вот такая «Зимняя сказка»!
Приятного аппетита!