Ленивые пельмени в духовке.

Если вы хотите готовить быстро и вкусно — ленивые пельмени отличный вариант.

Ингредиенты для приготовления пельменей:

Для теста:

  • три стакана муки;
  • яйцо;
  • 2/3 стакана воды;
  • соль.

Для начинки:

  • 500 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Для заливки: 

  • 1,5 стакана воды;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 100 г сыра.

Рецепт приготовления пельменей:

Приготовим тесто для ленивых пельменей. Для этого смешаем одно яйцо, соль, воду, затем добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.

Накроем тесто полотенцем и оставим на 20 минут. А пока приготовим начинку для пельменей. Лук и помидоры нарезаем мелким кубиком.

Небольшой пучок зелени из укропа и петрушки мелко нарезаем.

В фарш добавляем лук, помидор, зелень, черный перец и соль, хорошенько все перемешиваем.

Тесто для пельменей раскатываем в тонкий пласт.

На тесто распределяем ровным слоем фарш с овощами.

Заворачиваем тесто в рулет, нарезаем рулет на равные части. Выкладываем ленивые пельмени сразу форму для запекания.

Для заливки воду смешиваем со сметаной и заливаем пельмени.

Посыпаем сыром и убираем в духовку, выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Ленивые пельмени готовы! Как же это просто, быстро и очень вкусно! Приятного аппетита!

Ленивые пельмени можно также приготовить на сковороде или в мультиварке, главное при любом способе приготовления заливать пельмени соусом так, чтобы он покрывал их целиком.

Если будете готовить в мультиварке, используйте режим «Выпечка» время приготовления 15 минут. Затем режим отключите и оставьте минут на 7.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал