Мне такие пельмени нравятся даже больше, чем обычные. Обязательно приготовьте это блюдо.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Фарш ассорти 600 гр;
- Лук 1 шт;
- Соль, перец по вкусу;
- Морковь 4-5 шт;
- Сметана 200-300 гр;
- Вода 250 мл;
- Яйцо 1 шт;
- Мука 450-500 гр;
- Масло 100 гр;
- Зелень, чеснок по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Начнём с теста. В ёмкость, где будем замешивать тесто, выливаем воду и добавляем одно яйцо, хорошо смешиваем, солим.
И по немного добавляем муку, постоянно перемешивая, когда замешивать тесто в емкости стало неудобно, перекладываем тесто на стол.
Готовое тесто, в пищевую плёнку и в холодильник, пока готовим начинку.
Лук нужно или мелко нарезать или перебить в блендере, готовый лук добавляем в фарш, солим перчим по вкусу и перемешиваем.
Готовим заправку: на сковороду сливочное и подсолнечное масло, морковь перебитую на блендере добавляем и тушим под закрытой крышкой, когда морковь готова, добавляем сухую зелень, давленый чеснок и сметану, перемешиваем, и томим до первых пузыречков.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, делим на две части, фарш также делим на две части и кладём каждую часть на тесто.
Распределяем фарш по всему периметру теста, оставляя с одного края 1,5 см, когда все готово сворачиваем тесто в рулет.
Но, тут хочу вам сказать, что одного рулета хватает чтоб поесть два-три раза, а кушать пельмени нужно сразу с пылу с жару, поэтому разрежьте рулет на две части и одну из частей заморозьте в холодильнике.
Теперь, рулетик разрезаем на части по 1 см толщиной.
Готовим в сковороде, на дно кладём наши пельмени, сверху смазываем хорошим слоем соуса и добавляем чуть воды, ставим на маленький огонь и накрываем крышкой, они должны томится до готовности мяса и теста.
Ленивые пельмени готовы. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!