Готовим салат «Суши» или как ещё называют «Ленивые суши». Замечательный салат, не имеющий никакого отношения к японской кухни.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Любая красная рыба с/с (форель, сёмга) 300 г;
- Рис круглозерный отварной 200-250 г;
- Огурец 1 шт;
- Авакадо 1 шт;
- Сливочный сыр 140 г;
- Нори 2 шт;
- Кунжут;
- Васаби;
- Имбирь маринованный;
- Соевый соус.
Заправка для риса:
- Рисовый уксус (или любой другой 3%) 5 ч. л;
- Сахар 5 ч. л;
- Соль 1/2 с. л.
Рецепт приготовления салата:
Сразу же подготовим заправку для риса. В отдельной емкости смешаем уксус, сахар и соль. Смешиваем до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
Польем рис заправкой, Добавим мелко нарезанные листы Нори и все перемешаем.
Теперь берем форму для салата, у меня 26*10см, я ее застелила пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем рыбу, нарезанную тонкими ломтиками.
Следующим слоем выкладываем рис.
Далее выкладываем сливочный сыр и нарезанный тонкими ломтиками огурец. Огурец я нарезала тонкими ломтиками при помощи овощечистки.
Оставшуюся рыбу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем сверху на огурец.
Следующим слоем выкладываем тонкие ломтики авокадо.
И последним слоем выкладываем рис. После того, как были выложены все слои я убрала салат в холодильник на 1 час, но это делать не обязательно.
Теперь выкладываем салат на блюдо и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!