Ленивые суши

Готовим салат «Суши» или как ещё называют «Ленивые суши». Замечательный салат, не имеющий никакого отношения к японской кухни.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Любая красная рыба с/с (форель, сёмга) 300 г;
  • Рис круглозерный отварной 200-250 г;
  • Огурец 1 шт;
  • Авакадо 1 шт;
  • Сливочный сыр 140 г;
  • Нори 2 шт;
  • Кунжут;
  • Васаби;
  • Имбирь маринованный;
  • Соевый соус.

Заправка для риса:

  • Рисовый уксус (или любой другой 3%) 5 ч. л;
  • Сахар 5 ч. л;
  • Соль 1/2 с. л.

Рецепт приготовления салата:

Сразу же подготовим заправку для риса. В отдельной емкости смешаем уксус, сахар и соль. Смешиваем до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

Польем рис заправкой, Добавим мелко нарезанные листы Нори и все перемешаем.

Теперь берем форму для салата, у меня 26*10см, я ее застелила пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем рыбу, нарезанную тонкими ломтиками.

Следующим слоем выкладываем рис.

Далее выкладываем сливочный сыр и нарезанный тонкими ломтиками огурец. Огурец я нарезала тонкими ломтиками при помощи овощечистки.

Оставшуюся рыбу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем сверху на огурец.

Следующим слоем выкладываем тонкие ломтики авокадо.

И последним слоем выкладываем рис. После того, как были выложены все слои я убрала салат в холодильник на 1 час, но это делать не обязательно.

Теперь выкладываем салат на блюдо и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал