Ленивые вареники. Как приготовить быстро и без хлопот

Ленивые вареники из творога – это замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак или полдник. Дети едят с удовольствием.

Ингредиенты для приготовления вареников:

  • Творог 200 г;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сахар 1,5 ст. л;
  • Мука 4-5 ст. л.

Рецепт приготовления вареников:

Творог выложить в миску и хорошо размять вилкой. Добавить яйцо и сахар, все хорошо перемешать.

Добавить муку. Количество муки может быть чуть больше или меньше — зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Тщательно размешать. Тесто получится мягким и липким.

Посыпать стол мукой и сформировать из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными.

Как только вода закипит, добавьте соль по вкусу и выкладывайте вареники. Варить примерно 5-8 минут при слабом кипении, пока вареники не всплывут на поверхность.

Готовые вареники выложить шумовкой на тарелку. Добавляем к ним масло или сметану.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал