Ленивый плов — очень просто и без заморочек

Такой плов очень просто приготовить, он получается рассыпчатый и вкусный.

Ингредиенты для приготовления плова:

  • Лук 2 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Соль, перец;
  • Приправа для плова;
  • Рис пропаренный 360 гр;
  • Куриный ножки 8-10 шт;
  • Чеснок 3-4 зубчика;
  • Вода 600-700 мл.

Рецепт приготовления плова:

Нарезаем мелко лук, отправляем его в сковороду с маслом и начинаем его пассеровать, чтоб он был не поджаристым, а чтоб он получился прозрачным.

Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем к луку (когда он уже стал прозрачным).

Жарим до полуготовности моркови. Зажарочку солим.

Ножки солим и добавляем специи для плова, хорошо все ножки «перетрите» со специями.

Я буду готовить пропаренный рис, он тогда точно получается, рассыпчатый и безумно вкусный. Два стакана риса высыпаем в сотейник промываем.

Теперь в деко, первым слоем кладём зажарку, распределяем ее по всему деко, следующий слой рис, также распределяем по всему деко, в рис кладём 4-5 зубчиков чеснока.

Воду, 4 стакана, выливаем в сковороду, где готовили зажарку, солим ее, добавляем специи для плова и перчим. Следующим слоем выкладываем ножки и через половник выливаем бульон. Но оставим два половника бульона.

Готовое деко накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 200 С, через минут 15, вода начинает впитываться и те два оставшиеся половника воды добавляем в плов, и готовится он примерно час. Но если спустя 15 минут вода останется и не начнёт впитываться, тогда, те два половника доливать не нужно.

Плов готов. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 13 оценок, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал