Такой плов очень просто приготовить, он получается рассыпчатый и вкусный.
Ингредиенты для приготовления плова:
- Лук 2 шт;
- Морковь 2 шт;
- Соль, перец;
- Приправа для плова;
- Рис пропаренный 360 гр;
- Куриный ножки 8-10 шт;
- Чеснок 3-4 зубчика;
- Вода 600-700 мл.
Рецепт приготовления плова:
Нарезаем мелко лук, отправляем его в сковороду с маслом и начинаем его пассеровать, чтоб он был не поджаристым, а чтоб он получился прозрачным.
Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем к луку (когда он уже стал прозрачным).
Жарим до полуготовности моркови. Зажарочку солим.
Ножки солим и добавляем специи для плова, хорошо все ножки «перетрите» со специями.
Я буду готовить пропаренный рис, он тогда точно получается, рассыпчатый и безумно вкусный. Два стакана риса высыпаем в сотейник промываем.
Теперь в деко, первым слоем кладём зажарку, распределяем ее по всему деко, следующий слой рис, также распределяем по всему деко, в рис кладём 4-5 зубчиков чеснока.
Воду, 4 стакана, выливаем в сковороду, где готовили зажарку, солим ее, добавляем специи для плова и перчим. Следующим слоем выкладываем ножки и через половник выливаем бульон. Но оставим два половника бульона.
Готовое деко накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 200 С, через минут 15, вода начинает впитываться и те два оставшиеся половника воды добавляем в плов, и готовится он примерно час. Но если спустя 15 минут вода останется и не начнёт впитываться, тогда, те два половника доливать не нужно.
Плов готов. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!