Ленивый ужин в духовке

Я предлагаю простой рецепт свинины по-французски. Она получается сочной, нежной и буквально растворяется во рту! Очень вкусно, и готовится недолго!

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Свинина (вырезка) 600 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Лук 2 шт;
  • Помидоры 2-3 шт;
  • Сыр (моцарелла) 200 г;
  • Майонез/сметана 100 г;
  • Майоран сушёный 2 ч. л.

Рецепт приготовления блюда:

Для приготовления этого блюда берём вырезку. Если есть плёнка – обрезаем её. Нарезаем свинину на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Далее мясо отбиваем, я отбиваю только с одной стороны и делаю это в пакете, так и кухня чистая, и доска, и молоток.

Теперь кусочки мяса раскладываем на доске, солим и перчим с двух сторон.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму кусочки свинины.

Нарезаем лук на кольца. Помидоры – кружочками. Если помидоры большие разрезаем кружочки пополам.

Также нам нужен ещё сыр. Я советую брать моцареллу. Этот сыр нежный и легко расплавляется. Кстати, с ним идеально делать и пиццу. Сыр нарезаем на кусочки, по желанию можно также натереть на крупной тёрке.

Все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке блюда. Кусочки мяса смазываем майонезом. Затем на свинину выкладываем колечки лука. На лук кладём помидоры. На помидоры выкладываем сыр. И сверху сыр посыпаем сухим майораном. Специи можно менять и подстраивать под свой вкус. Идеально подойдёт ещё сухой базилик и орегано.

Отправляем блюдо запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Через 30 минут безумно ароматное и вкусное блюдо готово!

Сверху блюдо присыпаем любой свежей измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал