Лепёшки с творогом на сковороде самые вкусные без всяких хлопот, просто и быстро. Они точно никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты для приготовления лепёшек:
- Мука 450-500 г;
- Яйца 4 шт;
- Вода 200 мл;
- Творог 400 г;
- Зелень;
- Соль, перец;
- Растительное масло.
Рецепт приготовления лепёшек:
Для начала просеем муку в глубокую миску. Добавим щепотку соли.
В муке сделаем углубление и отправим сюда четыре яйца. Хорошенько перемешаем. Вливаем немного теплой воды.
Перемешаем, а затем вольем остальную воду. Доску и руки смазываем растительным маслом. Далее замешиваемым тесто уже на столе.
Отправляем тесто в миску, и пока оставим.
Зелень мелко нарежем, у меня укроп с петрушкой.
Творог перетрем через сито, чтобы была однородная масса, и отправим сюда зелень. Добавим чайную ложку соли. Добавим чайную ложку перца. Все хорошенько перемешаем до однородности.
Тесто разделим на 6-8 равных частей.
Доску смажем растительным маслом. Каждый кусочек теста разровняем в блин скалкой или пальцами.
Немного смажем растительным маслом.
Выкладываем начинку и разравниваем.
А теперь складываем вот таким образом.
Разравниваем руками немного прижимая.
Жарим на сковородке с растительным маслом, с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!