Лепёшки с творогом

Лепёшки с творогом на сковороде самые вкусные без всяких хлопот, просто и быстро. Они точно никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты для приготовления лепёшек:

  • Мука 450-500 г;
  • Яйца 4 шт;
  • Вода 200 мл;
  • Творог 400 г;
  • Зелень;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления лепёшек:

Для начала просеем муку в глубокую миску. Добавим щепотку соли.

В муке сделаем углубление и отправим сюда четыре яйца. Хорошенько перемешаем. Вливаем немного теплой воды.

Перемешаем, а затем вольем остальную воду. Доску и руки смазываем растительным маслом. Далее замешиваемым тесто уже на столе.

Отправляем тесто в миску, и пока оставим.

Зелень мелко нарежем, у меня укроп с петрушкой.

Творог перетрем через сито, чтобы была однородная масса, и отправим сюда зелень. Добавим чайную ложку соли. Добавим чайную ложку перца. Все хорошенько перемешаем до однородности.

Тесто разделим на 6-8 равных частей.

Доску смажем растительным маслом. Каждый кусочек теста разровняем в блин скалкой или пальцами.

Немного смажем растительным маслом.

Выкладываем начинку и разравниваем.

А теперь складываем вот таким образом.

Разравниваем руками немного прижимая.

Жарим на сковородке с растительным маслом, с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал