Летние кабачковые оладьи

Давайте испечем кабачковые оладьи – рецепт простой и вкусный.

Когда были не самые лучшие времена в экономическом плане, и эти простые кабачковые оладушки нас постоянно выручали, служа и завтраком, и ужином, и перекусом на работе.

Я приготовила эти оладьи из двух кабачков цуккини, но они так же хорошо получатся из любого другого вида летних кабачков – светлых, желтых кабачков, или даже патиссонов (или смеси из них).

Эти мягкие и нежные кабачковые оладушки можно сделать очень легко и быстро. Идеальное блюдо для завтрака или легкого ужина, или для любого другого быстрого перекуса. Скорее всего, вашим детям они очень понравятся, несмотря на то, что состоят практически из одних овощей!

Ингредиенты для приготовления оладушек:

  • 2 средних кабачка цуккини;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • маленький пучок свежего укропа;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1/4 ч. ложки соды;
  • подсолнечное или оливковое масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления оладушек из кабачков:

Подготовьте продукты: вы можете использовать любые виды молодых кабачков (или комбинировать различные их виды). Также вы можете варьировать количество укропа и чеснока – по своему вкусу.

Вымойте кабачки, срежьте с них края. Если они достаточно спелые, чтобы иметь твердые семена, удалите семена и снимите кожуру, затем натрите их на крупную овощную терку. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Через 10 минут отожмите кабачковую массу руками, набирая понемногу в ладони. Вылейте сок, добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный зубчик чеснока и яйцо.

Перемешайте все ингредиенты, добавьте пищевую соду и муку (я обычно кладу около половины стакана муки, но вы можете использовать больше или меньше – на свой вкус).

В итоге у вас получится не густое мягкое тесто, которое можно набирать ложкой.

Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне. Возьмите немного теста столовой ложкой, выложите его на разогретую сковороду, разровняйте тыльной стороной ложки, чтобы получился небольшой кружок.

Обжарьте оладушек с каждой стороны – примерно по 1–2 минуты (до золотистой корочки).

Повторите ту же процедуру с оставшимся тестом.

Подавайте кабачковые оладьи теплыми, полив сметаной. Это идеальное блюдо для завтрака или ужина, и даже для обеда, при том что готовка очень простая и легкая!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал