Аппетитные, сочные, сладкие ягоды, что может быть желаннее в жаркий солнечный день.
Говорят, что настоящее лето наступает тогда, когда поспевает клубника. Мы предлагаем вам рецепт очень вкусного и оригинального летнего салата с клубникой. Для его приготовления нужно всего лишь 15-20 минут, сочные листья любого салата, сыр Фета, орехи, и конечно ягоды клубники.
Но главный секрет этого блюда заключается в специальном соусе-креме, который придаст этому блюду неповторимый изысканный вкус, и приготовленный летний салат с клубникой станет для вас новым кулинарным открытием.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Листья салата (на ваш вкус) — 200 г;
- Клубника — 250 г;
- Сыр Фета — 200 г;
- Орехи фундук или другие — 50 г;
- Масло растительное — 250 мл;
- Мед — 1 ч.л.;
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
- Горчица дижонская — 1 ч.л.;
- Сахар коричневый — 2 ст.л.;
- Чеснок тертый — 2 ч.л.;
- Уксус винный красный — 2 ст.л.
Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 81 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Разделочная доска;
- Блендер;
- Венчик для взбивания соуса.
Рецепт приготовления салата:
Готовим соус: в миску налить 250 мл растительного масла, добавить мед, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, коричневый сахар, тертый чеснок и винный уксус, все хорошо взбить венчиком в течение 1 минуты, соус должен загустеть.
Орехи размельчить в блендере.
Каждую ягоду клубники разрезать на четыре части.
Сыр фета нарезать мелкими кубиками.
В большую миску выложить листья салата, сверху положить половину клубники, половину сыра и половину орехов.
Поднять миску и несколько раз встряхнуть, чтобы перемешать все ингредиенты и не помять салат.
Сверху выложить оставшуюся клубнику, сыр и орехи. Выложить салат в порционные тарелки и полить приготовленным соусом. Салат с клубникой готов.