Новогодний салат Елка

Новогодний салат Елка

Это замечательные вкусные и при этом легкие блюда, которые щадят наш желудок при обилии мясных, жареных, копченых праздничных продуктов.

Новогодние салаты по праву занимают одно из главных мест на праздничном рождественском столе.

Сегодня я предлагаю вам приготовить легкий и вкусный новогодний салат, который, к тому же, достоин занять центральное место на вашем праздничном столе. Именно потому, что внешне он напоминает новогоднюю елочку.

В новогодний салат, рецепт которого вы видите на этой странице, я включила консервированную кукурузу, зернышки граната и орехи. Кроме того, в его состав входят маленькие «виноградные» помидоры, мандарины и «жемчужные» луковички, которые напоминают елочные украшения. Основой блюда может служить любая доступная вам зелень.

Я для своего новогоднего салата купила в супермаркете пучок мангольда (листовой свеклы). Однако подойдет и пекинская капуста или листовой салат, нарезанный тонкой соломкой. Что касается звезды на вершине «елочки», можете испечь ее специально, когда будете готовить праздничный торт. Я же просто вырезала ее из румяной хлебной корочки – получилось, по-моему, неплохо. В общем, при приготовлении новогоднего салата «Елка» есть простор для фантазии.

При этом, конечно, он должен быть не только красивым, но и вкусным, а главное, легким и полезным. Мой новогодний салат «Елка» наполнен здоровыми вещами. Семена граната полны антиоксидантов. Орехи богаты здоровыми жирами и минералами. Листья и черешки мангольда полны азота, железа, лития, каротина, витаминов и минералов – в том числе антиоксидантов. Цитрусовые богаты витамином С, а все вместе ингредиенты снабдят ваш организм клетчаткой. Кстати, в этот вкусный красивый салат можно не добавлять масла. Потому что в орехах достаточно много жира.

Ингредиенты для приготовления салата:

Для салата:

  • 1 пучок зелени мангольда (пекинской капусты или листового салата);
  • 1/3 чашки зерен граната (1 средний гранат);
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький лук (или горсть жемчужного лука);
  • 1/2 стакана нарезанных сырых грецких орехов;
  • 2 ст. ложки сушеной клюквы (или изюма);
  • 10 «виноградных» помидоров;
  • 1/2 банки консервированной кукурузы.

Для заправки:

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 1 ч ложка сахара;
  • 1/3 ч. ложки соли (или по вкусу);
  • 1/4 ч. ложки черного перца;
  • 1/8 ч. ложки кориандра;
  • щепотка кайенского перца (по желанию);
  • 1/8 ч. ложки порошка куркумы.

Примечание: Вы также можете использовать свои собственные приправы – по желанию, или же свой собственный любимый соус.
В это блюдо можно добавлять другие ингредиенты, которые хорошо подойдут: яблоко (очищенное и нарезанное кубиками), авокадо, финики, болгарский перец, отварной рис, фасоль, свежие огурцы, отварной картофель, нарезанный кубиками сыр.

Рецепт приготовления салата:

Подготовить все ингредиенты, нарезав их небольшими кусочками, удобными для еды.

Вымыть зелень, нарезать ее тонкими полосками.

В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки.

В большой миске смешать салат с заправкой.

Из жареного тоста (хлебной корочки) вырезать звезду и наколоть ее на деревянную шпажку.

Выложить салат на блюдо, придав ему форму конуса.

Воткнуть в центре горки шпажку со звездой.

Подавать салат на стол или поставить в холодильник (не более 12 час.).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал