Оранжевый салат

Хурма, мандарины, салат айсберг и сливочный сыр…

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Мандарин — 2 шт;
  • Хурма — 2 шт;
  • Сыр Фета — 200 г;
  • Орехи грецкие размельченные — 2 ст.л.;
  • Листья салата айсберг — 100 г;
  • Масло оливковое — 3 ст.л.;
  • Горчица с зёрнами — 1 ст.л.;
  • Мед — 1 ст.л.;
  • Сок половины лимона.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 2;

Калорийность: 102 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления салата:

Мандарины почистить, удалить из долек косточки и перегородки — пленочки.

Хурму разрезать на 8 частей, почистить от кожуры, достать косточки и порезать кусочками.

Салат айсберг нарезать.

Приготовить соус: смешать мед, оливковое масло, горчицу и сок лимона. Все хорошо взбить.

На тарелку выложить подушку из салата, сверху положить хурму и мандарины, добавить сыр и посыпать орехами.

Сверху оранжевый салат полить соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал