Вальдорфский салат

У знаменитого Вальдорфского салата или Уилдорфского салата (англ. Waldorf salad), действительно завидная история.

В 1896 году рецепт уолдорфского салата был включён в поваренную книгу, выпущенную метрдотелем «Вальдорфа» Оскаром Чирки, а до этого он много лет уже подавался как фирменный салат, не менее знаменитого нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория». По утверждениям О.Чирки, именно он придумал этот рецепт.

Так ли это, мы не знаем, однако уверены в том, что этот салат нужно попробовать хотя бы один раз и оценить его неповторимую сочность, сочетание вкусов и легкость. И еще, Вальдорфский салат можно подать к праздничному столу, успех гарантирован!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Яблоки кисло-сладких сортов — 380 г;
  • Сельдерей — 160 г;
  • Виноград красный — 400 г;
  • Грецкие орехи — 100 г;
  • Майонез — 6 ст.л.;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Перец кайенский или черный молотый — ¼ ч.л.;
  • Салатные листья — 4 шт.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 136 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Сковорода;
  • Разделочная доска;
  • Пищевой пакет;
  • Скалка.

Рецепт приготовления салата:

1.На сковороде обжарить грецкие орехи 4-5 минут на слабом огне и измельчить.

2.Яблоки нарезать соломкой или кубиками, сельдерей тонкими пластинами, виноград разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки.

3.В миске смешайте майонез, лимонный сок, соль, перец и добавьте яблоки, виноград, сельдерей, грецкие орехи и перемешайте.

4.На дно тарелки слоем уложите зеленые листья салата, выложите в них готовый салат и подавайте Вольдорфский салат к столу.

Советы:

Чтобы салат получился более нежным, нужно взбить майонез и после приготовления дать настояться несколько часов в холодильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал